«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Школьная столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием, инвентарем для приготовления пищи, столовой посудой для организации питания, обеденным залом на 60 посадочных мест, что обеспечивает в полной мере возможности приготовления пищи и организации питания для обучающихся школы. Благодаря оптимально выстроенной системе взаимодействия за контролем качества организации питания в школе эффективно работают бракеражная комиссия и родительский контроль. Питание в школе осуществляется по графику с предварительным накрыванием столов для обучающихся 1-4 классов и в форме линии раздачи для учащихся 5-9 классов. Для обучающихся 1-9 классов из многодетных семей, детей- инвалидов и лиц с ОВЗ организовано бесплатное питание. Для организации питания разрабатываются примерные (10-дневные меню) для различных возрастных групп (завтраки, обеды). В обеденном зале представлено ежедневное меню. Все актуальные меню размещены на официальном сайте школы.В целях оздоровительной направленности питания в меню включены свежие овощи и фрукты, соки. В школе осуществляется информационно-просветительская работа с обучающимися в целях пропаганды здорового питания. Ведутся курсы внеурочной деятельности «Разговор правильном питании» в рамках которых особое внимание уделяется пропаганде здорового питания, детям рассказывается о пользе правильной пищи. Систематически проводится анкетирование участников образовательного процесса . Результаты обсуждаются на заседаниях Управляющего Совета, Совета родителей (законных представителей) и являются основанием для совершенствования работы по организации питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- -
- Обеденный зал
- 1
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Оборудование столовой 1
- Укажите количество
- Оборудование столовой 2
- Укажите количество
- Оборудование столовой 3
- Укажите количество
Организация питания
Режим питания и меню