Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Меняйловская основная общеобразовательная школа"
с. Меняйлово, Алексеевский муниципальный округ, Белгородская область
  • 80 шагов к Победе

    2025 ГОД ОБЪЯВЛЕН В РОССИИ ГОДОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

    В 2025 году будет отмечаться 80-летие Победы в Великой Отечественной войне и  борьбе с нацизмом на международном уровне.

    1 января 2025 года стартует акция  "Символ Победы"

    Утвержден логотип Года России 80-летия Великой Победы. За основу взят монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде. Логотип включает в себя георгиевскую ленту, слово «Победа» и цифру «80». Также разработан брендбук Года 80-летия Победы.

    Приказ МБОУ " Меняйловская ООШ" О подготовке и проведении массовых мероприятий, посвящённых празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в МБОУ «Меняйловская ООШ» от 9.01.2025г №1

    19 февраля 2025 года стартует региональная патриотическая акция "80 шагов к Победе"

    Проект «80 шагов к Победе» представляет собой уникальную возможность  глубже погрузиться в историю Великой Отечественной войны, ощутить всю значимость тех великих побед, которые были достигнуты нашими предками, и сохранить эту историческую память для будущих поколений.

    80 шагов к Победе

    Календарь  Победы

    В Календаре по месяцам будут размещены  значимые даты Великой Отечественной войны, фамилии Героев Советской Союза и Российской Федерации

    Митинг,посвященный 35-летию вывода войск из Афганистана.
    15 февраля 2024, 17:04

    Ceгoдня, 15 фeвpaля, З5-я гoдoвщинa вывoдa вoйcк из Aфгaниcтaнa. В нашей школе состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
    Афганистан- живая память.
    14 февраля 2024, 17:04

    В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню памяти воинов-интернационалистов и вывода Советских войск из Афганистана, для обучающихся были проведены тематические классные часы, уроки мужества.
    Акция «Самому любимому и дорогому».
    14 февраля 2024, 15:47

    В рамках патриотического месячника, посвященного Дню Защитника Отечества в школе проходит акция " Самому любимому и дорогому". Учащиеся и воспитанники изготавливают своими руками поздравительных открыток с трогательными словами поздравлениями для пап, дедушек
    Выставка рисунков «Славные русские воины».
    12 февраля 2024, 16:13

    В рамках патриотического месячника, посвященного Дню Защитника Отечества в школе проходит выставка рисунков " Славные русские войны", цель которой не только развитие художественных способностей детей, но и формирование чувства гордости за своё Отечество, расширение представлений о российской армии, воспитание в детях чувства патриотизма, уважения к воинам
    Торжественная линейка, посвященная открытию патриотического месячника, посвященного Дню Защитника Отечества.
    09 февраля 2024, 15:53

    9 февраля в школе состоялась торжественная линейка, посвящённая открытию патриотического месячника, посвящённого Дню Защитника Отечества, в рамках которого пройдет череда мероприятий с участием педагогов, обучающихся и гостей.
    Яков Семенович Черный.
    01 февраля 2024, 22:50

    Яков Семенович Черный родился в х. Тараканово Алексеевского района, Белгородской области в 1922 году в крестьянской семье. Трудиться начал рано. Вместе со взрослыми приходилось вставать с восходам солнца и участвовал во всех полевых работах. Войну встретил Яков Семенович в 19 лет, уже зрелым, по тем временам, парнем. 20 мая 1943 года Якову Семеновичу пришла повестка из военкомата, по которой он направлялся в учебный лагерь для подготовки на фронт. Будучи курсантом, Яков Семенович, понимая, что от каждого зависит многое, добросовестно изучал военную науку. Первую благодарность получил за участие в восстановлении разрушенного фашистами города Алексеевки еще до отправки на фронт. Первое боевое крещение Черный Яков Семенович принял на Курской Дуге. В одном из боев Яков Семенович был ранен, но не ушел с поля боя до конца битвы. Из госпиталя он писал: «Я вот скоро совсем поправлюсь и опять пойду на фронт. Теперь еще злее буду сражаться с фашистами. Вы знаете, мои дорогие, где мы находимся; так что смерть получить – ничего удивительного нет, у кого какое счастье. Со мной воевал товарищ из - под Купянска, славный боец; мы с ним суп получали в одном котелке. В бою он погиб, а я получил легкое ранение… Думается, что недалек тот день, когда враг наш, Гитлер, должен быть разгромлен. Как он не рвется, но все равно ему не устоять против нашей доблестной Красной Армии. Настроение у бойцов хорошее». Вернувшись домой, Яков Семенович работал в родном колхозе -сначала трактористом, потом бригадиром, механиком. Жизнь человека измеряется не только его трудовой деятельностью, но в большей степени тем, как он создал семью, как живет в ней. И если это достойный пример для тех кто рядом, то дважды честь и хвала такому человеку. Именной такой и был Я.С.Черный В 1947 г. встретил он свою половинку-Анну , которая своей красотой покорила сердце земляка. Они сразу приглянулись друг другу, поженились. С каждым годом их чувства друг к другу не только не угасали , но разгорались с еще большей силой. В доказательство этому в семье Черных выросли семеро прекрасных детей, которые с любовью, уважением и теплотой относились к своим родителям. В 1959 году семья Якова Семеновича переехала жить в с.Меняйлово. На удивление жителей Черный взял участок не внутри села, а на его околице, на ровном колхозном поле, чтобы и дом построить и сад вырастить. -Где родились, там и пригодились, любил повторять Яков Семенович, уж больно повезло мне с хозяйкой- покладистая, домовитая, умелица, подарила мне семерых детей, а они одиннадцать внуков, а те - одиннадцать правнуков. Яков Семенович ушел из жизни в 2011 году. Не стало его, и Меняйлово сделалось не таким как прежде. Вроде «тот же воздух и вода»,но уже совсем не то. Никто уже не произнесет: « А что по этому поводу Черный скажет?»
    конкурс чтецов.
    29 января 2024, 23:38

    Есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. В рамках патриотического месячника в нашей школе прошел конкурс чтецов "Нам не нужна война".
    Два дневника- два свидетеля.
    26 января 2024, 09:07

    26 января в школе прошел единый классный час ,посвященный Дню памяти жертв Холокоста и Дню снятия блокады Ленинграда. Учитель истории Мачкова Н.Н. рассказала о жизни жителей осажденного города,о многочисленных подвигах защитников Ленинграда, благодаря которым город выстоял и победил. Все это произвело на детей неизгладимое впечатление, каждый ребенок почувствовал волнение и трепет о той информации, которую узнал в этот день. Пусть эта дата напоминает миру о том подвиге, который совершили жители блокадного Ленинграда.
    Снятие блокады Ленинграда.
    26 января 2024, 09:01

    26 января в детском саду было проведено мероприятие ко Дню снятия блокады Ленинграда. Дети приняли участие в патриотической акции «Блокадная ласточка» . Рассказали стихи о очень тяжёлом времени. Просмотрели презентацию "Блокада Ленинграда". Нарисовали военную технику.
    Акция " Блокадная ласточка".
    24 января 2024, 09:13

    Маленькую ласточку из жести Я носила на груди сама Это было знаком доброй вести, Это означало "Жду письма". Учащиеся нашей школы присоединились к патриотической акции "Блокадная ласточка". Блокада Ленинграда - одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, а закончилась 27 января 1944 года. Весной 1942 года немецкое командование заявило: "Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады". Но ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная Ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нём - ласточка с письмом в клюве.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie